Felipe del Monte fue el mejor abulense en el Trofeo Carlos Melero

Octava posición para Leticia Gil en una carrera valedera para el Trofeo Euskaldun de féminas

El pasado sábado se disputó en la capital segoviana el XXXVI Trofeo Carlos Melero para corredores de categoría cadete, con un total de 55 kilómetros, resultado de dar cinco vueltas a un circuito de 11 km. –el clásico Circuito de la Piedad- con un alto de 4 km. de longitud en buena parte adoquinados, que pasaron factura a los ciclistas.

En la carrera participaron varios abulenses, siendo Felipe del Monte (Harinas Hermanos Sánchez) el que quedó mejor clasificado en el puesto 17º con el mismo tiempo que el vencedor, Miguel Sáez (Tinholi), que empleó una hora, 26 minutos y un segundo. Víctor de los Dolores, salmantino del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, finalizó en el lugar 28º, a 38 segundos, debido a que sufrió una salida de cadena al comienzo de la última subida a meta. Uno después y con el mismo tiempo llegaba su compañero de equipo, Carlos Gutiérrez. Más atrás cruzaban la línea de meta otros corredores del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes como Abel Gonzalo en el puesto 38º, a 1’36”; el 45º era otro hombre del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, el salmantino Marcos Celador, a 2’28”, mientras que Armando Manso terminaba el 53º, a 3’58”.

El ganador de la prueba, Miguel Sáez, conseguía con su victoria ser campeón de Castilla y León cadete de segundo año, mientras que su compañero de equipo Alberto Gómez entraba en segunda posición, logrando ser campeón regional de primer año. La tercera plaza correspondió al corredor del FEVE Bembibre, Jesús Nanclares.

Por otra parte, Leticia Gil quedó la octava en el ‘Zirzurkilgo VI Saria’, prueba valedera para el Trofeo Euskaldun de féminas, a 54 segungos de la ganadora, Leire Olaberria con un tiempo de 2 horas, 30 minutos y 31 segundos.